Rejoignez-nous!

Conditions générales d'admission

Formations informatiques (6 à 8 semaines)

  • Être immigrant (résident permanent ou citoyen canadien)
  • Être âgé de plus de 18 ans
  • Posséder au minimum un diplôme de niveau secondaire 5 ou l’équivalent
  • Parler et comprendre le français
  • Être disponible pendant toute la durée de la formation
  • (variant de 6 à 8 semaines à temps plein selon les cours)
  • Être prêt à intégrer le marché de l’emploi
  • Être accepté par votre centre local d'emploi (CLE)

Cours de français

  • Être immigrant (résident permanent ou citoyen canadien)
  • Être âgé de plus de 18 ans
  • Demeurer au Canada depuis 5 ans ou moins
  • Avoir complété le niveau 4 du cours de français du ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion (MIDI) ou avoir des connaissances jugées suffisantes
  • Être accepté par le MIDI

Cours d'anglais

  • Être résident permanent ou citoyen canadien
  • Être âgé de plus de 18 ans
  • Être disponible pendant toute la durée de la formation

Programme d'accès rapide à l'Ordre des ingénieurs du Québec (P.A.R.O.I.Q.)

  • Avoir au moins 5 années d'études en génie dans son pays d'origine dans le domaine du génie mécanique, électrique, civil ou industriel
  • Être résident permanent ou réfugié accepté
  • Avoir une bonne connaissance de la langue française
  • Être disponible à temps plein pour une démarche d'environ 40 semaines
  • Être prestataire de l'assistance emploi (aide sociale), de l'assurance-emploi (assurance-chômage), être sans revenu ou ne pas travailler plus de 14 heures par semaine

Service d'information sur les professions et métiers réglementés

  • Être immigrant (résident permanent ou citoyen canadien)
  • Demeurer au Canada depuis 5 ans ou moins
  • Avoir une bonne connaissance de la langue française

Parcours intégration emploi (Programme de stage)

  • Être agé de 15 à 30 ans (inclusivement)
  • Avoir besoin d'aide pour surmonter les obstacles à l'emploi
  • Ne pas être aux études
  • Être disponible plus de 30 heures par semaine
  • Être citoyen canadien, résident permanent ou avoir le statut de réfugié
  • Être légalement autorisé à travailler conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur dans la province ou le territoire visé
  • Ne pas recevoir de prestations d'assurance-emploi 

Ateliers d'employabilité

  • Être immigrant (résident permanent ou citoyen canadien)
  • Être à la recherche d'un emploi
  • Avoir besoin d'accompagnement dans ses démarches de recherche d'emploi

Stage-formation

  • Être immigrant (résident permanent ou citoyen canadien)
  • Être sans emploi, ni aux études
  • Être accepté par votre centre local d’emploi (CLE)
  • Être âgé de plus de 18 ans
  • Posséder au minimum un diplôme de niveau secondaire 5 ou l’équivalent
  • Parler et comprendre le français
  • Être disponible pendant 6 à 8 semaines de 8h 30 à 16h 30, du lundi au vendredi (35h par semaine)

Haut

Nos formations

16
Oct
Centre R.I.R.E. 2000
-
Niveau débutant à avancè

16
Oct
Centre R.I.R.E. 2000

23
Oct
Centre R.I.R.E. 2000
-
Simple comptable et Acomba

contact-nv-adresse